ご意向に沿ったご提案とサポート
晴れの栄誉をお祝いし、
慶びのひとときをもてなす
ご家族やご友人との少人数でのパーティーから多くのゲストをお招きする盛大な祝賀会まで、お客様のご要望に沿ったご提案でサポートいたします。
料理
地元の食材を贅沢に使用した料理
華やかな旬の食材を使用した料理と心温まるサービスで、特別なひとときを演出。
洋食ビュッフェ、卓上大皿料理、和食会席、洋食コース、和洋コースなどから
お客様のご要望に沿ってご提案いたします。
装飾
会場に華やかな彩りを添える装飾
装花、 吊看板、 模擬店など、 会場を華やかに彩る装飾もお任せください。
ご意向に合わせた演出でおもてなしいたします。
スケジュール例
会場選びから当日まで、全体のスケジュールをご案内いたします。
専門スタッフがしっかりとサポートして進めさせていただくので初めて開催される主催者様もご安心ください。
会場選びから当日までの流れ
STEP 01
会場選び
STEP 02
打ち合わせ
STEP 03
人数を確定
STEP 04
宴会進行
の決定
STEP 05
最終
打ち合わせ
当日までのスケジュール
3~4ヵ月前までに |
・招待者の選定と招待状宛名書きリストの作成
・招待人数の想定
・宴会開催内容の検討(料理形式、当日の進行など)
|
---|---|
3ヵ月前 |
・招待状の作成のためホテルと打合せ
・招待状宛名書きリストをホテルへ提出
・料理形式の決定に向けホテルと打合せ
・手土産の選定でホテルと打合せ
・アトラクションの選定をホテルと打合せ
・レセプタントの選定をホテルと打合せ
|
2ヵ月前 |
・料理の発注
・飲み物内容の決定
・手土産の発注
・アトラクションの発注
・レセプタントの発注
・招待状発送
|
1ヵ月前 |
・招待状返信締め切り→ホテルへの参加人数連絡
・当日の進行表の作成
・席割や当日の運営についての打合せ
|
10日前 |
・人数確定と最終打合せ
|
当日のスケジュール
17:00 幹事様集合
17:30 受付開始・迎賓
18:00 式典開会
受章者入場
発起人代表挨拶
来賓祝辞
出席者紹介
記念品・花束贈呈
受章者謝辞
祝電披露
乾杯
祝宴
映像の再生・アトラクション等
20:20 中締めの挨拶
20:30 閉会