メインへ
モーダルメニューへ
フッターへ
三重県津市の宴会・会議ならホテルグリーンパーク津
Banquet & Meeting 宴会・会議
ご利用シーン一例Typical Usage
お知らせ
■イベント概要 ・イベント名:三重の海からのうまいもん探し ~未利用魚の活用と魚介の食育&三重の地酒~ ・開催日:2025年4月27日(日) ・時間:16:00~20:30(L.O 20:00) ・会場:ホテルグリーンパーク津6F「伊勢・安濃の間」 ・料金:大人6,500円(税込)/子ども(中学生未満)2,000円/未就学児 無料 ・予約:お電話・メールにてご予約を承っております。 何か不明点等がある場合にもこちらにご連絡くださいませ。 ☎ 059-213-2121(受付時間 9:00~18:00) ✉ gptsubq@greens.co.jp ■未利用魚とは? “未利用魚”とは、味は優れているにも関わらず、サイズが不揃い、知名度が低い、調理が難しいなどの理由で市場に出回らず、これまで廃棄されてきた魚のことです。三重県沿岸ではアイゴが代表的で、以前は“食害魚”として扱われることもありました。 現在、日本全体の漁獲・養殖生産量は減少傾向にあり、一方で海外では魚介類への需要が急増しています。そうした中で、未利用魚は和食文化の維持・発展にも資する新たな食資源として、いま注目を集めています。 今回のイベントでは、こうした未利用魚を“もったいない”から“おいしい”へと変える調理法や活用方法をご紹介します。 ■主な内容 ・ビュッフェ形式:未利用魚を使用したアレンジ料理、和洋軽食 ・フリードリンク:三重の地酒・クラフトビール・ソフトドリンク ・調理長によるレシピ解説と、家庭でもできる簡単調理法の紹介
三重の海からのうまいもん探しイベント ご案内
前の記事へ
一覧に戻る
次の記事へ
最新記事
カテゴリ
アーカイブ
2024年の記事一覧(5 )
人数や目的、ご予算にあわせて最適なプランをご提案いたします。まずはお気軽にご相談ください。
WEBからのお問い合わせ
お電話でのお問い合わせ tel.059-213-2121 受付時間 9:00~18:00
MENU
祝賀会 MICE お別れの会
大宴会場 中宴会場 小宴会場