お知らせ

4月27日限定 三重の海からのうまいもん探し ~未利用魚の活用と魚介の食育&三重の地酒~

■イベント概要
・イベント名:三重の海からのうまいもん探し
  ~未利用魚の活用と魚介の食育&三重の地酒~
・開催日:2025年4月27日(日)
・時間:16:00~20:30(L.O 20:00)
・会場:ホテルグリーンパーク津6F「伊勢・安濃の間」
・料金:大人6,500円(税込)/子ども(中学生未満)2,000円/未就学児 無料
・予約:お電話・メールにてご予約を承っております。
     何か不明点等がある場合にもこちらにご連絡くださいませ。
     ☎ 059-213-2121(受付時間 9:00~18:00)
             ✉ gptsubq@greens.co.jp

■未利用魚とは?
“未利用魚”とは、味は優れているにも関わらず、サイズが不揃い、知名度が低い、調理が難しいなどの理由で市場に出回らず、これまで廃棄されてきた魚のことです。三重県沿岸ではアイゴが代表的で、以前は“食害魚”として扱われることもありました。
 現在、日本全体の漁獲・養殖生産量は減少傾向にあり、一方で海外では魚介類への需要が急増しています。そうした中で、未利用魚は和食文化の維持・発展にも資する新たな食資源として、いま注目を集めています。
 今回のイベントでは、こうした未利用魚を“もったいない”から“おいしい”へと変える調理法や活用方法をご紹介します。
■主な内容
 ・ビュッフェ形式:未利用魚を使用したアレンジ料理、和洋軽食
 ・フリードリンク:三重の地酒・クラフトビール・ソフトドリンク
   ・調理長によるレシピ解説と、家庭でもできる簡単調理法の紹介

 

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