三重県が誇る「あおさ」、みなさんはご存知ですか?
もちろん“ブルー”の青のことではなく、三重県が生産量全国1位を誇る海苔のことなんです。
あおさは独特の磯の香りがいちはんの特徴。
味噌汁やお吸物に入れたり、天ぷらや佃煮にするほかにも、
県内の地元スーパーマーケットではあおさ入りの玉子焼きが売っているのを
見かけることがあります♪
実はこの「あおさ」は、全国の生産量の半分以上が三重県産なんです。
そんな「あおさ」を、当ホテルの無料朝食「エコモニ」でも
「あおさの味噌汁」としてご提供させていただくことになりました!
(ご提供は2024年2月1日の朝食から開始予定です)
ぜひお試しいただき、スタッフにご感想をお聞かせいただければ嬉しいです♪
また当ホテルのほかにも、グリーンズホテルズでは多くの地産地消メニューを
ご朝食としてお楽しみいただけます!
ぜひ↓こちらのリンク↓からチェックしてみてくださいね♪